Омские бизнесмены переругались из-за цен на вывоз мусора

25.06.2015

Представители отрасли «наехали» на своего коллегу из «Регион 55» за мысли о необоснованности повышения цен на вывоз твердых бытовых отходов.

Конфликт среди омских мусороперевозчиков разразился в четверг, 25 июня, на собрании членов некоммерческого партнерства «Объединение экологических организаций Омской области». Мусороперевозчики из некоммерческого партнерства говорили о росте своих издержек, вплоть до убытков при нынешних тарифах после закрытия полигонов в Кировском и Ленинском округах города. Выход из этой ситуации, грозящей разорением участника рынка, бизнесмены видели в одном – в увеличении цен.

Далее председатель НП Вадим Заворин (руководитель ООО «ЭкоТранс») обратился к присутствующему на мероприятию, но не входящему в партнерство главе компании «Регион 55» Сергею Мирошкину.

Поводом стало заявление бизнесмена о нецелесообразности повышения цен на вывоз мусора. Материал с этой цитатой вышел на «СуперОмске» в апреле 2015 года.

«Говорят, что коммунальщикам якобы уже пришли уведомления о росте цен в среднем на 30%. Это объясняется удорожанием транспортировки отходов и изменением всей схемы логистики до единственного работающего полигона у села Надеждино, куда теперь приходится возить. Но, на мой взгляд, повышение цены перевозки не обосновано: основная статья себестоимости – это затраты на размещение отходов на полигоне. Стоимость захоронения на полигоне в Надеждино почти на 20% ниже, чем захоронения на Ленинском полигоне у Путинцева. Экономии на оплате захоронения отходов вполне достаточно для компенсации увеличившихся расходов на перевозку», - сказал тогда бизнесмен.

Заворин призвал Мирошкина к ответу за такие слова и предложил поделиться своим опытом с коллегами. Руководитель «Регион 55» к трибуне вышел, но секретом менеджмента делиться не стал, ограничившись общими словами.

«В настоящий момент модель моей компании позволяет мне работать в нынешних условиях, затраты не увеличились. Господа, мы в рынке, если кто-то не может выжить в рынке, он уйдет с этого рынка», - заявил Мирошкин, чем обрушил на себя шквал новых вопросов после коллег.

«Я не услышал ответа на вопрос. Я так понимаю, мнение на Сергее Александровиче формируют многие. Потому что Сергей Александрович считает, что не надо повышать. А многие перевозчики говорят другое», - заявил на повышенных тонах Заворин.

Единственное, чего добились переругавшиеся с Мирошкиным спорщики, так это подтверждения от него отсутствия планов покупать новую технику.

Отметим, что мусороперевозчики сейчас активно обсуждают планы по повышению цен на вывоз мусора. Свое решение они мотивируют возросшими расходами, так как сейчас приходится возить отходы из любых концов города на единственный работающий полигон по Красноярскому тракту.

http://superomsk.ru/news/20056, Владимир Войтович