Пьедестал привлекателен, но путь к нему сложнее и интереснее

20.12.2012

Все события, которые происходили в уходящем году, условно можно разделить но две группы: те, что имеют стратегический характер для страны, и те, которые происходят в регионе. Например, долгожданное вступление в ВТО, несмотря но некоторые противоречия, можно считать позитивным явлением, направленным на перспективное развитие. Свежая кровь в органах власти Омска и области на фоне создания единого экономического пространства нисколько не меркнет и в некоторых вопросах имеет более определяющее значение.

Будем откровенны: пода­вляющее большинство омичей с оптимизмом восприняли оконча­ние 20-летнего кризиса власти, порожденного враждой между органами самоуправления, кото­рый привел и область, и город в плачевное состояние. Отсутствие производства, разбазаривание разного рода активов, в масшта­бах которого еще только пред­стоит разобраться. Как и любой человек, неравнодушный к судьбе своей малой Родины, искренне на­деюсь, что новые люди во власти будут не только мирно уживать­ся, но и совместно работать над возрождением региона, наведут в нем элементарный порядок. Ведь нашей области есть чем гордить­ся. Например, уникальными вы­сокоточными производствами, которые лидируют в своих от­раслях, оставаясь при этом на­логоплательщиками в местный бюджет. Есть и примеры брендов, движущихся, вопреки привычно­му вектору, с Востока на Запад, и прославляющих Омск.

Пока что время новых руководителей в должности недостаточно для оценок и серьез­ных выводов. Но хотелось бы во­площения в жизни предвыборных обещаний мэра и программ, о ко­торых говорил губернатор до свое­го утверждения на посту. Как пред­ставитель ЖКХ лично заинтере­сован в некоторых программных заявлениях о регулировании этой отрасли и особом к ней внимании - это пошло на пользу не компаниям, в том числе и по части вывоза ТБО, а потребителям этих услуг.

«Регион 55» хоть и молодая компания, но уже обосновалась на рынке, закрепив свои позиции. Нам доверяют крупные ретейлеры и офисные центры, ТСЖ новостро­ек и КТОСы частного сектора. Мы всегда подтверждали заявленное высокое качество своей услуги. Но не будем отрицать, еще многое предстоит реализовать, воплотить свои смелые и амбициозные планы строительства мусоросортировоч­ного комплекса, которые на данном этапе пришлось несколько подкор­ректировать. То же самое касается и желания вывести на более каче­ственный уровень комплексный клининг: в сложившейся ситуации на рынке востребованность такого вида услуг невысока, но мы остав­ляем этот спектр деятельности в поле своего интереса, ищем воз­можности, чтобы полноценно его развивать.

Ввиду общего болезненного состояния экономики и ее кор­румпированности, поводов для оптимизма маловато. Вопросы ин­вестирования в российский бизнес продолжают носить риторический характер. Прогнозы насчет нового витка кризиса заставляют сгруппи­роваться практически все отрасли. И провожая 2012 год, анализируя степень подтверждения своих ожи­даний от него, мы понимаем: ка­ким бы ни сложился 2013, нам бу­дет интересно принять его вызовы. Опыта с каждым годом становится больше и, опираясь на него, мы с достаточной уверенностью опреде­ляем себе стратегические задачи на продолжительные временные отрезки. Правильность планиро­вания подтверждена теми ключе­выми клиентами, которые прод­лили отношения с «Регионом 55», став действительными партнера­ми. И мы с удовольствием вклю­чим в свою клиентскую базу но­вые компании - потенциал для этого у нас есть.

ChiefTime,