Путинцев снова заговорил о заводе

21.09.2011

Гендиректор "Чистого города" Виталий Путинцев поведал "Коммерческим вестям" о планах строительства мусоросортировочного завода в Ленинском АО, пообещав запустить первую очередь (мощностью 60 тыс. т в год) еще до нового года, и рассказал о перспективах создания мусороперерабатывающего комплекса в Омском районе на 2 млрд. рублей.

«30% от этой суммы мы привлекли личных средств, но в решении таких глобальных задач невозможно обойтись без поддержки государственных структур, – сказал Виталий Путинцев газете. – Сейчас мы ведем переговоры с Внешэкономбанком по поводу предоставления нам на достаточно большой срок кредитных средств с отсрочкой выплаты процентов, а также с органами власти». Сортировочный завод предприниматель отнес к экономически наиболее эффективным производствам, наряду со сбором свалочного газа и переработкой строительного мусора.

К сожалению, нам не удалось задать уточняющие вопросы предпринимателю, который пожелал «снова прекратить общение» с «БК», сославшись на «поганенькую статью» в «Вашем ОРЕОЛе». Между тем Вадим Заворин, директор ООО «ЭкоТРАНС», заявил «БК», что его компания сама находится на старте аналогичного проекта в Кировском округе, причем в два раза более мощного (120 тыс. тонн). Но город производит 350-400 тыс. тонн мусора в год, так что в данном случае это не конкуренция, а «делание общего дела», уточнил г-н Заворин. Соучредитель компании «Регион 55» Сергей Мирошкин был лаконичнее:

– Я очень надеюсь, что «Чистый город» этот проект доведет, наконец, до ума. Потому что он у них тянется уже несколько лет, но пока ничего, кроме громких заявлений, мы не видели.

«Бизнес-курс», Константин Вегенер