Среди клиентов «Нормы Плюс» Путинцева был Центробанк России

29.10.2015

Несмотря на высказывания депутата о том, что свалка не функционировала в период отсутствия лицензии, прокурор представила в суде данные по объему принятых отходов.

На прошедшем вчера судебном заседании по делу "мусорного короля" Омска, депутата Горсовета Виталия Путинцева, ранее возглавлявшего клининговую компанию «Норма Плюс», прокурор Екатерина Вакар продолжила зачитывать материалы дела, в частности бухгалтерские отчетности за услуги по накоплению твердых бытовых отходов (ТБО) в период отсутствия лицензии.

В ходе заседания прокурор зачитала несколько томов с платежными поручениями и квитанциями об оплате услуг разными компаниями: от индивидуальных предпринимателей и социальных учреждений до вполне солидных организаций. Так, в числе клиентов «Нормы Плюс» значились управляющие компании «Жилищник-5», «Жилищник-7» и «Дом-Сервис», детский сад №13, больница имени Выходцева, акционный дом «Сириус», новосибирская дирекция ОАО «РЖД», Главное управление Центрального банка РФ по Омской области и др.

Несмотря на высказывания Путинцева о том, что свалка не функционировала в период отсутствия лицензии, прокурор Вакар представила судье Василию Бондареву документацию по объему принятых отходов за несколько месяцев за подписью ответственного Чебакова А.В. Таким образом, за март на Ленинский полигон было принято 38,1 тыс. куб. метров ТБО 4-го класса опасности, за апрель — 46,1 тыс. куб. метров, за май — 24,4 тыс. куб. метров. Прокурор успела зачитать показатели только по трем месяцам, после чего заседание завершилось. Напомним, что уголовное дело на «мусорного короля» Омска и соучредителя компании «Норма Плюс» г-на Путинцева было заведено еще в декабре прошлого года. По мнению гособвинителя, в период отсутствия лицензии, срок которой закончился 14 февраля 2014 года, с 1 марта по 12 сентября компания «Норма Плюс» продолжала работы по незаконному размещению мусора на Ленинском полигоне, заработав при этом свыше 24 млн рублей.

Кроме того, сторона обвинения настаивает, что видом деятельности подшефной Путинцеву компании было не накопление, как было указано в договорах контрагентов, а захоронение, что согласно закону должно в обязательном порядке лицензироваться.

Алия Балтабекова

Ссылка на источник: http://bk55.ru/news/article/61282/​